Творожные вкусности всегда готовят в детском саду, санаториях, профилакториях, школах.
Вкус творожной запеканки знаком многим с детства. Запеканку по ГОСТу приготовить несложно, с этой задачей справится даже неопытный кулинар.
В сотейник с кипящей водой поставьте емкость, куда положите небольшой кусочек сливочного масла и дождитесь, пока оно растопится.
Достаем из холодильника 1 кг творога и кладем его в миску. Добавляем сахар по вкусу и щепотку соли.
Добавьте в творог пакетик ванильного сахара и на кончике ножа лимонную цедру.
На 300 г творога берите 1 яйцо и добавьте в массу. Плюс – 4 ст. л. манки на 1 кг творога, масло.
Есть много рецептов, когда белки и желтки взбивают отдельно, но этого делать не нужно. Любая запеканка немного упадет после выпечки в духовке, и задача в том, чтобы она упала, но не сильно. Поэтому яйца отдельно взбивать не нужно.
Все ингредиенты смешиваем и берем высокую емкость для запекания. Такой лайфхак сделает падение готовой запеканки незаметным.
Форму выстилаем пергаментной бумагой, кладем творожную массу и отправляем в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.