Тыква, тушенная с яблоком: рецепт простого десерта на завтрак

04.11.2022 19:30

Блюдо можно подать как горячим, так и холодным – на вкусе это никак не отразится. 

Десерт из тыквы и яблока прост в приготовлении, не требует уникальных кулинарных навыков. 

Готовка занимает предельно мало времени, поэтому это отличный вариант для завтрака в будний день. 

Список продуктов состоит из:

  • тыквы – 0,8 кг;
  • яблок – 0,8 кг;
  • сливочного масла – 2 столовые ложки;
  • сахара – 2 столовые ложки;
  • воды – ½ столовые ложки;
  • грецких орехов – 150 г;
  • корицы;
  • соли. 

Пошаговое приготовление 

1. Начинают с подготовки тыквы и яблок. Для начала тыкву моют, очищают от кожуры и семян. Аналогичные манипуляции с яблоками. 

Тыква
Фото: © Белновости

2. Тыкву и яблоки нарезают небольшими пластинами. Кулинары, которые стремятся к точности, ориентируются на толщину 1 см. 

3. Пластины помещают в кастрюлю или сотейник, заливают водой, добавляют сахар, масло и соль. Тушат до тех пор, пока тыква не станет мягкой. 

4. Когда все готово – остается последний штрих. Десерт посыпают молотой корицей и подают к столу. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса