У искусных хозяек тушеная капуста всегда нежная: вот что они добавляют

03.05.2023 17:53

Простая кулинарная хитрость не только сделает тушеную капусту нежнее, но еще и улучшит вкус. 

Во время приготовления этого популярного блюда хозяйки используют соль или множество специй. 

Но есть еще один вариант, который и обеспечит пикантный вкус и идеальную консистенцию. При этом не придется сыпать в сковороду мешки приправ. 

Что добавляют в тушеную капусту 

Секрет кроется в обычном столовом уксусе (9 %). Продукт добавляют за 5 мин. до конца готовки. Достаточно влить 1 ст. л. в сковороду и перемешать, чтобы преобразить блюдо. 

Количество уксуса можно и уменьшить, если готовится небольшая порция. Здесь уже все зависит от ситуации и вкусовых предпочтений. 

Блюдо
Фото: Pixabay

Благодаря кислоте тушеная капуста, имеющая простоватый вкус, приобретает более выразительные нотки. Кроме того, она не даст овощу размякнуть и превратиться в «кашу».

В итоге на стол будет подано мягкое, нежное и в то же время слегка хрустящее угощение. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса