Простая кулинарная хитрость не только сделает тушеную капусту нежнее, но еще и улучшит вкус.
Во время приготовления этого популярного блюда хозяйки используют соль или множество специй.
Но есть еще один вариант, который и обеспечит пикантный вкус и идеальную консистенцию. При этом не придется сыпать в сковороду мешки приправ.
Секрет кроется в обычном столовом уксусе (9 %). Продукт добавляют за 5 мин. до конца готовки. Достаточно влить 1 ст. л. в сковороду и перемешать, чтобы преобразить блюдо.
Количество уксуса можно и уменьшить, если готовится небольшая порция. Здесь уже все зависит от ситуации и вкусовых предпочтений.
Благодаря кислоте тушеная капуста, имеющая простоватый вкус, приобретает более выразительные нотки. Кроме того, она не даст овощу размякнуть и превратиться в «кашу».
В итоге на стол будет подано мягкое, нежное и в то же время слегка хрустящее угощение.