Простое правило поможет приготовить идеальные чебуреки.
Многие кулинары уверены, что секретом «пузырчатых» чебуреков является некое «правильное» тесто.
В связи с этим появилось множество вариантов его приготовления. У многих хозяек появились свои «секретные ингредиенты», которые якобы обеспечивают нужный результат.
Так, например, при приготовлении теста добавляют соду, молоко и даже спирт. На самом деле секрет кроется не в тесте, а в способе жарки.
Перед жаркой сковороду необходимо хорошо разогреть. Масло должно быть очень горячим.
Пока чебуреки жарятся, их нужно поливать раскаленным маслом. Если этого не сделать, то нужной текстуры у них не будет.
Жарить чебуреки нужно ровно 5 мин. Если делать это дольше, то блюдо пересохнет, а после остывания зачерствеет.
Готовые чебуреки необходимо выкладывать не на тарелку, а на решетку или бумажные полотенца. Так вытечет или впитается лишний жир, но сохранится хрустящая корочка.