Ученые рассказали о главном недостатке шпината

01.11.2020 13:23

Шпинат всегда входил в категорию наиболее питательных и богатых витаминами натуральных продуктов. Но его потребление может нанести и вред.

Эксперты развенчивают миф о безоговорочной пользе овоща.

Шпинат неспроста обособляют, когда речь заходит о зелени. Это связано с его основным преимуществом – высоким содержанием белка. Именно это свойство шпината и сделало его настолько полезным и популярным. Но есть и свои недостатки.

Врачи утверждают, что употребление шпината категорически противопоказано людям с некоторыми видами хронических заболеваний. Среди них пациенты, страдающие подагрой, ревматизмом, язвой желудка, мочекаменной и желчекаменной болезнями, циститом. Причина заключается в повышенном уровне щавелевой кислоты в составе шпината. Именно этот компонент и вызывает дискомфорт и обострение заболеваний у людей с такими проблемами со здоровьем. По той же причине не рекомендуется употреблять в пищу шпинат и маленьким детям. Кишечнику малыша будет сложно справиться с таким тяжелым продуктом.

Эксперты советуют не злоупотреблять шпинатом даже людям, у которых не наблюдается серьезных заболеваний. Пищевые волокна, которые содержатся в нем в большом количестве, могут вызвать повышенное газообразование и даже диарею. Поэтому важно есть овощ усредненными порциями.

Ученые рассказали о главном недостатке шпината

Фото: Pixabay

Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса