Первый рецепт крабового салата появился еще в 1990 году на берегу Тихого океана на территории Соединенных Штатов Америки. Блюдо назвали в честь Луи Дэвенпорта – популярного актера.
Постепенно рецепт салата распространялся по континенту, в него добавляли новые ингредиенты. Но мясо крабов оставалось неизменной составляющей кулинарного шедевра. Какими салатами удивить гостей в Новый год?
Интересный вкус кулинарного шедевра покорит сердце каждого человека. Гости не смогут оторваться от него, поэтому вы точно не прогадаете.
Ингредиенты:
• авокадо – 1 штука;
• лайм – 1 штука;
• оливковое масло – 2 столовых ложки;
• консервированное мясо краба – 100 граммов;
• соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
• черри – 6 штук.
Поэтапное приготовление блюда:
• очистите авокадо и удалите косточку, мякоть плода нарежьте маленькими брусочками;
• выложите фрукт в глубокую емкость, добавьте масло и сок лайма;
• черри разрежьте пополам, выложите в миску к авокадо;
• добавьте в салат крабовое мясо, перемешайте ингредиенты, добавьте молотого перца и соли на свой вкус.
Подавайте салат на стол, украсив его мелко нарезанным зеленым луком. Также можете добавить веточки свежей кинзы.
Этот кулинарный шедевр получается невероятно вкусным. Он не оставит равнодушными гостей, которые собрались за новогодним столом.
Ингредиенты:
• масло оливковое – 3 столовых ложки;
• крабовое мясо – 200 граммов;
• молотый черный перец и соль – на ваш вкус;
• черри – 15 штук;
• чеснок – 1 зубчик;
• рукола – 70 граммов;
• орехи кедровые – 10 граммов.
Поэтапное приготовление блюда:
• оливковое масло разогрейте на сковородке, выложите чеснок и жарьте его в течение минуты;
• добавьте к чесноку мясо краба, обжарьте продукты четыре минуты на слабом огне;
• нарежьте черри и измельчите орешки, раскалите ингредиенты на сухой сковородке;
• выложите продукты в глубокую миску и хорошо их перемешайте, добавьте молотого перца и соли на свой вкус.
Такой салат станет достойным украшением новогоднего стола. Вы не прогадаете, если приготовите этот кулинарный шедевр.
Великолепие этого салата сложно передать словами. Приготовьте его на своей кухне, чтобы гости были в восторге.
Ингредиенты:
• тигровые креветки – 150 граммов;
• майонез – для заправки;
• перепелиные яйца – 7 штук;
• консервированное крабовое мясо – 150 граммов;
• красная икра – 70 граммов.
Поэтапное приготовление блюда:
• отварите креветки и очистите их, выложите в глубокую миску;
• добавьте к креветкам крабовое мясо;
• отварите яйца и разрежьте их на две части, выложите в миску к прочим ингредиентам;
• заправьте салат майонезом, добавьте красную икру, осторожно все смешайте.
Если есть желание, украсьте салат веточкой петрушки. Подавайте его на стол, чтобы приятно удивить гостей!