К варке яиц требуется особый подход, и хозяйки знают об этом.
Редко когда варка яиц удается без особых хлопот. Малейший недосмотр – скорлупа треснет и белок яйца выплывет.
Есть немало советов, как правильно варить яйца, чтобы готовка не обернулась провалом, яйца легко чистились и имели привлекательный вид.
Некоторые хозяйки считают варку яиц особым ритуалом, к которому нужно подготовиться заранее. Яйца для варки достают из холодильника предварительно – за 10-15 минут.
Яйца кладут в холодную воду и на медленном огне доводят до кипения. Чтобы скорлупа яйца не треснула и содержимое не вытекло наружу, воду немного присаливают. Достаточно 1 ч. ложки соли на 1 литр воды.
Некоторые хозяйки добавляют в воду уксус и соду. А некоторые бросают спички или, на худой конец, зубочистки.
Такой трюк, как считается, решает все проблемы: скорлупа не трескается, содержимое яйца не вытекает. Достаточно бросить в кастрюлю 3-4 спички без серы и продолжить готовку привычным способом.