Многим совет засушить лук покажется странным, ведь этот овощ доступен круглый год в магазинах.
Но на самом деле есть пять причин, почему ушлые хозяйки поступают именно так. Они закупают лук впрок и засушивают.
Рачительные хозяйки порой закупают слишком много лука на зиму, который к весне успевает либо испортиться, либо прорасти. Чтобы не случилось ни того ни другого, лук засушивают и хранят без проблем до следующего урожая.
Некоторые кулинары хвалят именно засушенный лук в блюдах, а не обжаренный, который иногда отдает горечью. Но при этом аромат такого овоща не уступает жареному.
Такой лук не нужно ни обжаривать, ни нарезать. Нужно просто добавить в блюдо и готовить дальше по рецепту.
Некоторые члены семьи не любят вареный или жареный лук, который старательно выискивают в блюде и складируют на краю тарелки. Сушеный лук можно измельчить в пыль. В таком случае искать нелюбимый овощ не придется, но вкус сохранится.
Закупиться впрок важно тем хозяйкам, которые хотят, чтобы нужные продукты всегда были под рукой. Нередко лук заканчивается, когда он необходим. Но у предусмотрительных хозяек он всегда есть в засушенном виде.