Оладьи с фруктами или ягодами, которые политы сгущенкой или сметаной, – идеальное блюдо для завтрака.
Приготовление такого угощения не составляет труда.
Однако не у всех хозяек получаются пышные высокие оладушки. Решение проблемы знают опытные кулинары.
Оказывается, все дело в тесте. Оно должно быть густым.
Готовится масса очень просто из небольшого количества продуктов.
При этом предварительно все они должны настояться до комнатной температуры, чтобы могли лучше «склеиваться».
Для начала следует взбить яйца с сахаром. Но тут необходимо следовать пропорциям. Например, на одно яйцо достаточно 20 граммов сахара. Следом рекомендуется добавить 150 граммов 20-процентной сметаны.
Затем надо просеять 100 граммов муки и смешать ее с содой. После этого надо соединить все в одной емкости и тщательно перемешать.
Жарить оладьи нужно на предварительно разогретой с маслом сковороде. При этом надо использовать крышку.