В чем главный секрет пышных и высоких оладий: лакомство родом из детства

23.02.2022 04:30

Оладьи с фруктами или ягодами, которые политы сгущенкой или сметаной, – идеальное блюдо для завтрака. 

Приготовление такого угощения не составляет труда.

Однако не у всех хозяек получаются пышные высокие оладушки. Решение проблемы знают опытные кулинары. 

Оказывается, все дело в тесте. Оно должно быть густым. 

Готовится масса очень просто из небольшого количества продуктов.

В чем главный секрет пышных и высоких оладий: лакомство родом из детства
Фото: Pixabay

При этом предварительно все они должны настояться до комнатной температуры, чтобы могли лучше «склеиваться».

Для начала следует взбить яйца с сахаром. Но тут необходимо следовать пропорциям. Например, на одно яйцо достаточно 20 граммов сахара. Следом рекомендуется добавить 150 граммов 20-процентной сметаны.

Затем надо просеять 100 граммов муки и смешать ее с содой. После этого надо соединить все в одной емкости и тщательно перемешать. 

Жарить оладьи нужно на предварительно разогретой с маслом сковороде. При этом надо использовать крышку.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса