В чем обвалять котлеты, чтобы перестали разваливаться: совет пригодится любой хозяйке

21.04.2022 05:30

Подготовленную к тепловой обработке сформированную котлету надо обязательно обвалять в панировке.

Панировка нужна для того, чтобы скрепить фарш, иначе котлеты начнут разваливаться прямо в процессе жарки и вкусного блюда не получится.

Чтобы котлеты получились сочными, не распадались на сковороде, надо знать некоторые нюансы их приготовления.

В чем панировать котлеты

Главная причина того, что котлеты начинают разваливаться, – это жидкий или слишком жирный фарш.

В этом случае используются дополнительные ингредиенты, чтобы получить цельные котлеты.

котлеты
Фото: Pixabay

Распространенный способ спасти фарш – белый хлеб. Однако хлеба в фарше не должно быть слишком много.

Манная крупа – отличный заменитель, который добавляется в фарш вместо хлеба, чтобы скрепить котлеты.

Как вариант, котлеты можно обвалять в "правильной панировке", которая не позволит котлетам развалиться при обжарке.

Приготовьте панировку из сухарей и взбитых белков. Берется 2 яйца и отделяются белки.

Котлеты обваливаются в панировочных сухарях, после – в белках. Хорошая панировка не позволит котлетам распадаться на куски и сохранит их сочность.

Котлеты не будут разваливаться в процессе жарки, если лить на сковородку меньше масла или добавлять меньше подливки.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса