В чем отварить картофель, чтобы он получился невероятно ароматным и вкусным: не все хозяйки знают

25.09.2023 14:12

Картофель можно готовить различными методами, что влияет на популярность продукта.

На основе этого недорогого овоща всегда можно приготовить что-то вкусное и качественное.

Особое место занимает отварной картофель.

Его приятный вкус отлично подходит к котлетам, мясу, рыбе, птице, печени и к любым другим продуктам.

Поэтому стоит научиться варить овощ так, чтобы все приходили от него в восторг. К примеру, можно обратить внимание на один интересный способ варки, который позволит подать к столу отменный гарнир.

Фото: © Белновости

В чем состоит метод

Первым делом вливаем в емкость воду, кипятим и вводим картофель буквально на восемь минут. После в отдельную кастрюлю вливаем молоко со средними показателями жирности и вводим овощ, доведенный до полуготовности. Также можно добавить и пару веточек розмарина для невероятного аромата.

Ближе к финалу варки добавляем соль. 

Подавать такой гарнир стоит с небольшим количеством сливочного масла и зеленью. Вкусовые качества картофеля будут восхитительны. 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса