Приготовить куриное филе, которое будет таять во рту, не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.
Для того чтобы все получилось, как пишут в рецепте, нужно обязательно воспользоваться панировкой. Тогда мясо получится не просто мягким, а по-настоящему сочным и воздушным.
Секрет приготовления этого блюда в том, что панировать курицу перед началом приготовления нужно в яичном белке.
Режем куриную грудку порционными кусками – соломкой среднего размера.
Отделяем белки от желтков.
Желток нужно смешать с куриным филе, сюда же отправляем крахмал, соль и измельченный чеснок, крахмал и перемешиваем компоненты.
Белок следует хорошенько взбить миксером или блендером до образования плотной пены.
Теперь можно начинать жарить филе.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обмокните мясо во взбитом белке и жарьте на среднем огне, накрыв крышкой.
К столу подавать с овощами как отдельную закуску или с любимым гарниром.
Приятного аппетита!