В чем секрет настоящего грузинского супа харчо: большинству хозяек и невдомек

04.11.2024 18:37

Настоящий суп харчо можно попробовать не только в ресторане грузинской кухни, но и у себя дома.

Секрет этого блюда, по мнению эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, в том, что оно должно быть острым, очень-очень острым.

Сделать все как надо у вас получится по рецепту из этой статьи. Начинаем, традиционно, со списка необходимых ингредиентов. Вам понадобится:

  • 500-600 г мясной мякоти (говядины или свинины),
  • 200 г риса,
  • 1-2 луковицы,
  • 100 г грецких орехов,
  • 150 г соуса ткемали,
  • 4-6 зубчиков чеснока,
  • 2 чайные ложки хмели-сунели,
  • Красный острый перец и соль – по вкусу.

 

И обязательно закупитесь свежей и ароматной зеленью – кинзой (можно заменить на петрушку), райхоном, эстрагоном.

Огонь
Фото: © Белновости

Нарезанное на кусочки мясо необходимо варить около 1-1,5 часа. В процессе варки не забывайте снимать образовавшуюся пену.

Когда бульон будет готов, добавьте в него рис.

Измельченный лук необходимо обжарить с растительным маслом, а орехи – на сухой сковороде, после чего измельчить их при помощи блендера, кофемолки или даже обычного ножа.

Добавьте в кастрюлю обжаренный лук и дождитесь кипения, после чего сюда же отправьте орехи, соус ткемали, хмели-сунели и прочие специи. Пусть содержимое посуды покипит на маленьком огне на протяжении 5 минут.

Когда рис будет полностью готов, на последней минуте варки забросьте в суп измельченный чеснок. После закипания снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости