Конфитюр – нежнейшее желе, разновидность джема или варенья, которое готовится из ягод, фруктов или овощей.
Сладкий десерт с кусочками фруктов и ягод, сваренными в сахаре, никого не оставит равнодушным.
Продвинутые кулинары советуют готовить конфитюр именно в медной посуде с добавлением желатина, который добавит продукту желирующего вещества.
Вишня тщательно промывается, чтобы удалить мусор и лишние дефекты. После того как стечет вода, можно приступать к удалению косточек.
Очищенные вишни отправляются в емкость для варки и засыпаются сахаром из расчета на 1 кг примерно 700 г. Все перемешивается, и пусть ягода стоит 2-3 часа.
Емкость переносится на плиту, и содержимое доводится до кипения на медленном огне. Через 5-7 минут огонь убирается, и конфитюр должен остыть, после чего его нужно в очередной раз довести до кипения. Всего должно быть 4 таких повтора.
Желатин разводится в воде, чтобы не было комочков, и добавляется к ягодам в процессе четвертого кипячения.
Готовый конфитюр разливается в банки и закрывается крышками.