В каком виде полезно есть сало: оказывается, многие не догадываются

18.06.2024 21:00

Сало – весьма полезный продукт, содержащий в большом количестве витамины А, Д и Е, а также кальций, натрий, магний, фосфор, марганец, цинк, железо, медь и селен.

Содержащиеся в сале жирные кислоты обладают желчегонным действием и повышают выработку хорошего холестерина, способствующего снижению риска развития атеросклероза.

От других жиров сало выгодно отличается содержанием арахидоновой кислоты, необходимой для нормальной работы сердца и иммунной системы. 

Однако крайне важно употреблять этот полезный продукт правильно.

В каком виде полезно есть сало

Поскольку при жарке сало теряет полезные свойства, его лучше употреблять в соленом виде.

сало
Фото: © Белновости

Каждый день и помногу сало есть нельзя. Взрослому здоровому человеку можно употреблять не больше 30-40 граммов сала два-три раза в неделю.

Противопоказано сало при болезнях кишечника, панкреатите, камнях в желчном пузыре. 

Также не рекомендуется употреблять этот продукт на голодный желудок, это чревато воспалением поджелудочной железы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить освежающий холодный суп.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса