В какой момент солить шашлык, чтобы он получился мягким и нежным: почти все любители блюда допускают ошибку

16.06.2022 08:37

Летом многие люди часто выезжают на природу, чтобы отдохнуть и приготовить что-нибудь вкусное.

На открытом воздухе отлично идёт приготовление шашлыков.

Но главное - не допускать ошибок, иначе мясо выйдет слишком жёстким и будет плохо жеваться.

К сожалению, довольно частыми являются оплошности, лишающие блюдо нежности.

Распространённое ошибочное действие связано с добавлением соли. Использовать эту специю можно отнюдь не в любой момент.

шашлык
Фото: © Белновости

Когда солить шашлык

Хлорид натрия нельзя использовать слишком рано. Соль быстро удаляет из мяса жидкость. В итоге блюдо теряет сочность и приобретает жёсткость.

Таким образом, добавление специи в маринад - грубейшая ошибка. Мясо, которое будет находиться в такой жидкости, станет твёрдым и будет с трудом жеваться.

Соль нельзя добавлять и в ходе термической обработки шашлыка. Такой подход тоже не приведёт ни к чему хорошему.

Идеальным вариантом является использование соли уже после завершения приготовления шашлыка.

Иными словами, солить нужно уже готовое мясо. В этом случае гурмана не разочаруют ни консистенция, ни вкусовые качества блюда.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора