Сахар кладут в борщ, солянку и молочные супы.
Если с молочными супами все понятно, ведь с сахаром они намного вкуснее, то с борщом и солянкой не так все просто, ведь эти супы сладкими не должны быть.
Зачем же тогда опытные хозяйки подслащают борщ и солянку?
В совокупности со свеклой сахар оттеняет вкус борща, делает его более сбалансированным, убирает кислинку, которую дают помидоры или томатная паста.
Кроме того, в борщ многие хозяйки вливают уксус или лимонный сок для того, чтобы свёкла лучше сохраняла свой цвет и делала борщ рубиновым.
А эти продукты тоже придают кислоту борщу, потому сахар там вполне уместен.
В солянку также добавляют сахар для того, чтобы сделать вкус супа кисло-сладким.
Подслащенная солянка однозначно по вкусу выигрывает у той, в которой сахара нет.
В этом вопросе главное не переборщить. В супы, в которых есть свёкла, томат или капуста, не стоит добавлять сахара больше щепотки .