В какой воде нужно начинать готовить мясо: в холодной или горячей

30.12.2021 17:30

В какой воде нужно начинать варить мясо, зависит от блюда, которое вы готовите.

Если готовится бульон, то разумнее бросать мясо в холодную воду.

Мясо будет постепенно отдавать весь сок воде и бульон получится наваристым.

Если же мясо варится для того, чтобы нарезать его в салат, то нет никакого смысла долго держать его в воде. В таком случае бросайте мясо в кипяток.

Белок свернется по краю, и весь сок остается внутри мяса.

В какой воде нужно начинать готовить мясо: в холодной или горячей
Фото: Pixabay

Кусок и сварится быстрее, и приготовится сочным, сохранит максимально насыщенный мясной вкус.

Плюс в том, что, когда мясо бросают сразу в кипящую воду, не образовывается пены и не приходится вылавливать из воды хлопья.

Можно замочить мясо перед варкой в холодной соленой воде, и тогда пены не будет даже если начинать варить мясо в холодной воде.

Бульон сварится прозрачным, наваристым, красивым и без пены.

Можно довести мясо до кипения в одной воде, потом сменить воду и отваривать мясо на бульон уже в другой холодной воде.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса