В какой воде нужно замачивать горох, чтобы он быстрее разварился

27.04.2023 15:01

Гороховый суп или каша являются излюбленными блюдами гурманов из-за их эксклюзивного вкуса и популярности. 

Однако не каждому понравится, что варка гороха отнимает много времени. И замачивание гороха является одним из способов его сократить.

Как правильно замачивать горох

Перед началом замачивания горох нужно промыть и перебрать. Необходимо залить продукт холодной водой и оставить на 5-6 часов или на всю ночь, чтобы он стал мягким и хорошо разварился за 30-40 минут. 

Лайфхак с кипятком

Если времени на замачивание не хватает, можно залить горох крутым кипятком и через 1,5-2 часа он будет готов к использованию. 

На замачивание колотого гороха уходит меньше времени – примерно 25-30 минут.

Фото: © Белновости

Лайфхак с содой

В ситуации, когда не хватает времени для длительного замачивания гороха, можно воспользоваться содой.

Просто добавьте 1 ч ложку соды в воду и дайте продукту возможность набухнуть. Горох станет мягче намного быстрее. Вам не потребуется ждать слишком много, чтобы горох разварился.

Воспользуйтесь проверенными советами, чтобы готовить горох намного вкуснее и быстрее.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно замачивать горох
  2. Лайфхак с кипятком
  3. Лайфхак с содой