В какой воде нужно замачивать перловку: холодной или горячей

11.08.2021 21:30

Перловая каша полезна для здоровья. Она содержит в себе ряд витаминов и полезных для человеческого организма веществ.

Как известно, перловка производится из ячменя, который снижает риск развития ожирения, диабета, сердечно-сосудистых, онкологических и других серьезных болезней. 

Однако перловую кашу важно правильно приготовить. Правильно сваренная перловка может стать главным ингредиентом полезных и сытных блюд.

Перед готовкой крупу отделяют от остатков шелухи, пыли и растительного мусора, также ее следует несколько раз промыть в холодной воде.

Зерна нужно замачивать перед варкой. Благодаря этому она готовится быстрее. Кроме того, как говорят опытные кулинары, это сделает крупу более нежной.  

Перловая каша
Фото: Pixabay

Для этой процедуры используют холодную воду. Стоит помнить, что зерна немного разбухнут, поэтому емкость лучше брать побольше. 

Замачивать крупу лучше часа на 2-3, если в планах приготовить кашу, а вот на 5 и больше часов оставить зерна можно для рассольника. В последнем случае она получится более рассыпчатой.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса