В какой воде варить мясо и овощи, чтобы сохранить вкус

02.03.2022 13:36
Обновлено: 08.04.2023 12:25

Некоторые хозяйки варят мясо или овощи на скорую руку, как получится.

Если овощи и мясо нужно приготовить как можно быстрее, то их варят в горячей воде, не дожидаясь, пока они закипят в холодной.

На самом деле в этом вопросе нужна определенность и конкретика. Может получиться так, что продукт, заброшенный в горячую воду, приготовится по краям, а внутри останется сырым.

Маленькие продукты, оказавшись в холодной воде, «дойдут» быстро до готовности, а вода не успеет закипеть.

Правила варки овощей, мяса, зелени, рыбы

Рыба

Начинайте варить крупную рыбу в холодной воде, мелкую рыбешку закладывайте в кастрюлю с водой после ее закипания.

кастрюля
Фото: Pixabay

Мясо

Чтобы сохранить неповторимый аромат, кладите мясо в еле кипящую воду, варите его на медленном огне.

Большой кусок мяса кладите в холодную воду, тогда бульон окажет наваристым. Если вам важен не бульон, а мясо или рыба, то добавляйте продукты в кипящую воду.

Тогда ароматы останутся в мясе, на вкус оно будет более нежное.

Овощи

Такого алгоритма нужно придерживаться и при варке овощей.

Овощи крупного размера начинайте варить в холодной воде. Температура воды совпадет с температурой овоща внутри, поэтому он равномерно сварится.

Если вам нужен красивый и наваристый бульон, то овощи закладывайте в холодную воду.

Картофель начинайте варить в холодной воде.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Правила варки овощей, мяса, зелени, рыбы
  2. Рыба
  3. Мясо
  4. Овощи