Некоторые хозяйки варят мясо или овощи на скорую руку, как получится.
Если овощи и мясо нужно приготовить как можно быстрее, то их варят в горячей воде, не дожидаясь, пока они закипят в холодной.
На самом деле в этом вопросе нужна определенность и конкретика. Может получиться так, что продукт, заброшенный в горячую воду, приготовится по краям, а внутри останется сырым.
Маленькие продукты, оказавшись в холодной воде, «дойдут» быстро до готовности, а вода не успеет закипеть.
Начинайте варить крупную рыбу в холодной воде, мелкую рыбешку закладывайте в кастрюлю с водой после ее закипания.
Чтобы сохранить неповторимый аромат, кладите мясо в еле кипящую воду, варите его на медленном огне.
Большой кусок мяса кладите в холодную воду, тогда бульон окажет наваристым. Если вам важен не бульон, а мясо или рыба, то добавляйте продукты в кипящую воду.
Тогда ароматы останутся в мясе, на вкус оно будет более нежное.
Такого алгоритма нужно придерживаться и при варке овощей.
Овощи крупного размера начинайте варить в холодной воде. Температура воды совпадет с температурой овоща внутри, поэтому он равномерно сварится.
Если вам нужен красивый и наваристый бульон, то овощи закладывайте в холодную воду.
Картофель начинайте варить в холодной воде.