В какую воду лучше класть яйца для варки: в горячую или холодную

28.04.2024 20:36

Чтобы яйца не трескались при варке и легко чистились, необходимо соблюдать определенные правила их приготовления.

О нюансах варки яиц рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как правильно варить яйца

Во-первых, яйца нужно класть в холодную воду, а не в кипяток. Если холодные яйца из холодильника положить в кипяток, они, скорее всего, треснут.

Желательно достать яйца из холодильника за полчаса до варки, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

В воду нужно добавить немного соли. После закипания уменьшаем огонь, это тоже помогает предотвратить растрескивание скорлупы.

яйца
Фото: © Белновости

Что касается времени варки, то достаточно семи минут (после закипания воды). По прошествии этого времени выключаем огонь, оставляем яйца в горячей воде на пару минут, потом помещаем в холодную. 

Ранее эксперт рассказала, что добавить в драники, чтобы они не темнели.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости