Чтобы яйца не трескались при варке и легко чистились, необходимо соблюдать определенные правила их приготовления.
О нюансах варки яиц рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Во-первых, яйца нужно класть в холодную воду, а не в кипяток. Если холодные яйца из холодильника положить в кипяток, они, скорее всего, треснут.
Желательно достать яйца из холодильника за полчаса до варки, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В воду нужно добавить немного соли. После закипания уменьшаем огонь, это тоже помогает предотвратить растрескивание скорлупы.
Что касается времени варки, то достаточно семи минут (после закипания воды). По прошествии этого времени выключаем огонь, оставляем яйца в горячей воде на пару минут, потом помещаем в холодную.
Ранее эксперт рассказала, что добавить в драники, чтобы они не темнели.