В какую воду нужно класть мясо для холодца или супа: хитрость, которая сделает вкус блюд феерическим

14.04.2023 16:02

Некоторые кулинары не задумываются о том, в какой воде можно готовить мясо. 

Многие хозяйки считают, что подходит и теплая, и холодная жидкость. Однако бывалые повара знают, что вкус блюд сильно зависит от температуры воды. 

В каких случаях мясо заливают холодной водой

Если речь идет о бульоне, супе или холодце, то используют только холодную воду. Секрет в том, что в такой жидкости белки, находящиеся в мясных волокнах, не закупориваются слишком быстро. 

Благодаря этому продукт медленнее отдает вкус. В итоге бульон приобретает максимально мясной аромат и вкус. 

Чтобы мясо отдало побольше сока, продукт кладут в холодную воду и дают закипеть. Затем снимают пену, которая выделяется в процессе варки. Мясо ставят на очень слабый огонь. Волокна закупориваются медленнее, а само блюдо приобретает наваристость и идеальный вкус. 

Мясо
Фото: © Белновости

Лучший бульон получается из мяса на кости. Чтобы бульон приобрел золотистый цвет, достаточно добавить в кастрюлю неочищенную луковицу. 

Когда заливают горячей водой

Если основой блюда является не бульон, а мясо, то его кладут в кипящую воду. В таком случае белки закупориваются быстрее, мясо не теряет сочность и вкус. 

Для достижения наилучшего эффекта кулинары предварительно маринуют мясо или добавляют в процессе различные душистые травы.

Еще один отличный вариант – это приготовление мяса на пару. Например, такой продукт идеально подходит для мясных салатов. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В каких случаях мясо заливают холодной водой
  2. Когда заливают горячей водой