Знание тонкостей приготовления пельменей поможет решить сразу два вопроса: как вкусно приготовить блюдо, что делать, чтобы пельмени при варке не слиплись.
Бюджетный вариант сытного блюда получится невероятно сочным и аппетитным, если готовить пельмени, придерживаясь простых правил.
Варят пельмени в среднем 8-12 минут, учитывая их размер. После закипания огонь уменьшают до такой степени, чтобы вода не бурлила. При таком условии готовки пельмени распадутся, не будут слипаться.
Возьмите за привычку солить воду на пельмени сразу после закипания, затем опускайте в нее полуфабрикат.
Одна ложка растительного масла творит чудеса. Добавьте масло в воду, чтобы избежать склеивания пельменей.
Периодически проводите шумовкой по дну кастрюли для предотвращения прилипания продукта.
Замороженные пельмени не могут похвастаться эластичностью. Они быстро склеятся во время готовки, если вы решите закинуть их в холодную воду.
Бросайте пельмени в слабо кипящую воду или обычную горячую и забудьте про холодную навсегда.
Если ваши пельмени слиплись в процессе готовки, то на выручку приходит ваша фантазия, которая подскажет наилучший вариант их использования. Не бойтесь экспериментов и творите!
Как вариант, можно приготовить кулинарную вкусняшку: слипшиеся пельмени разрезать, уложить на дно формы, наверх – обжаренный лук и грибы, добавить специи, залить яйцами и запечь по-быстрому.