Приготовить пышный омлет, не опадающий на тарелке, не так уж и сложно.
Рецепт пышного омлета по-болгарски рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Вам понадобятся четыре крупных яйца, 30 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г брынзы и зеленый лук.
Разбиваем яйца в миску, взбиваем венчиком до однородности, добавляем натертую на средней терке брынзу, вливаем молоко, хорошенько перемешиваем.
Разогреваем на сковороде сливочное масло, выливаем омлетную смесь, накрываем крышкой.
Готовим 7-10 минут, посыпаем измельченным зеленым луком. Можно подать со свежими помидорами.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить заливной пирог на сметане.