В тесто для шарлотки добавьте растительное масло: рецепт, который потом будут спрашивать соседки

19.03.2022 09:30

Рецепт любимого десерта из яблок, запеченных в тесте, можно улучшить с помощью всего одного простого ингредиента.

Добавив в тесто растительное масло, можно получить сдобное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • растительное масло (без запаха) – 9 ст. л.
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом 9%);
  • мука – 1 стакан.

Для начала следует взбить яйца в пену. Затем добавить туда сахар и взбивать до тех пор, пока он не растворится.

После этого следует добавить растительное масло, просеять муку, засыпать гашеную соду. Затем тесто замешивают при помощи лопатки движениями сверху вниз, от краев посуды к середине.

Пирог
Фото: Pixabay

Выпекают в форме, дно которой смазано маслом. Подкладывают пергамент, нарезают яблоки и заливают тесто. Выпекают при 180 градусах на протяжении 30-35 минут. 

Дверцу духовки следует открывать только после полной готовности шарлотки. Определить это можно по румяному цвету. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса