Варенье из черноплодной рябины и лимона: ароматное, вкусное и полезное

05.10.2022 15:34

Если вы ломаете голову над тем, что же приготовить из черноплодной рябины, или, как ее еще называют, аронии, выход найден.

Сочетание терпких ягод с лимоном непременно станет одной из любимых заготовок.

Для приготовления варенья вам понадобится:

  • 1 кг ягод черноплодной рябины (вес уже перебранных плодов);
  • 1,2 кг сахара;
  • 2 лимона, 0,5 л воды.

Для начала закипятите воду, после чего всыпьте в кастрюлю стакан сахара.

Как только сироп повторно закипит, отправляйте в емкость стакан ягод. После следующего кипения – вновь стакан сахара и так далее, пока ингредиенты не закончатся.

Черноплодная рябина
Фото: Pixabay

В самом конце добавляют лимон, который стоит нарезать кубиками вместе с кожурой.

Приварите варенье еще около 5 минут, после чего разложите по заранее простерилизованным банкам.

После того как тара будет закупорена, переверните баночки дном вверх и оставьте, укрыв одеялом, до полного остывания.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса