Тёмный шоколад - очень полезный продукт. Его умеренное употребление положительно влияет на организм.
Так, снижается риск развития сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.
Кроме того, горький шоколад содержит меньше сахара, чем молочный. Именно поэтому сладкоежки могут позволить себе такое лакомство даже во время диеты.
Однако у продукта с высоким содержанием какао есть существенный недостаток: далеко не всем людям нравится его вкус.
Что делать, если вы не любите тёмный шоколад, но у вас дома скопилось много таких шоколадных плиток?
Ответ прост: надо превратить продукт в молочный шоколад. И сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Рецепт молочного шоколада
Растопите тёмную шоколадную плитку на «водяной бане». Как только шоколад превратился в жидкость, насыпьте в кастрюлю пару чайных ложек сахара.
Разумеется, не обойтись без молочных компонентов. Понадобится и молоко (примерно половина стакана), и сливки (достаточно будет 1 ст. л.).
Далее в ёмкость надо положить 50 граммов размягчённого сливочного масла.
Шоколадная масса должна находиться на «водяной бане» ещё несколько минут. При желании в смесь можно добавить немного орехов или изюма.
Получившуюся основу надо перелить в формочки, после чего отправить в морозилку. Вкуснейший молочный шоколад будет готов, когда масса застынет.