Варенье простоит и не испортится «целый век»: добавьте в него щепотку этого порошка

31.05.2023 16:40

Хитрость, которая проверена многими хозяйками. 

Приготовление варенья занимает немало времени. Иногда заготовкам время уделяют с утра и до вечера, а в некоторых случаях все выходные или часть отпуска. 

Но обиднее всего, когда десерт уже через пару месяцев покрывается «шапкой» плесени. Такое варенье остается только выбросить и пожалеть о потраченном времени. 

Однако в следующий раз стоит воспользоваться хитростью, которая поможет предотвратить такой печальный исход. 

Варенье будет стоять и не портиться годами, если в процессе варки добавить немного лимонной кислоты.

Варенье
Фото: © Белновости

На 1 кг ягод или фруктов используют треть чайной ложки порошка. Добавляют кислоту примерно за 5 мин. до готовности варенья. 

Плюс лимонной кислоты еще и в том, что с ней заготовка сохранит насыщенный цвет, яркий вкус и не засахарится. Но главное, что такое варенье долго не будет портиться и будет готово к употреблению хоть в начале, хоть в конце зимы. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса