Варенье с творогом, хлеб с медом: вредные сочетания продуктов - 5 типичных ошибок в питании

04.05.2024 21:54

Многие люди привыкли добавлять в творог варенье.

Чрезмерная кислинка «разбавляется» сладостью. Получается весьма аппетитно, правда?

Вот только от подобной пищевой привычки всё же стоит отказаться.

Дело в том, что творог не сочетается с вареньем. Но не с точки зрения вкуса, а из-за возможного негативного влияния такой смеси на организм.

Если и другие популярные «дуэты» продуктов, которые всё же стоит употреблять по отдельности.

варенье
Фото: © Белновости

Варенье и творог

Продукты с высоким содержанием белка не стоит сочетать с большим количеством сахара.

Нарушение правила чревато началом процесса брожения в желудке.

Хлеб с мёдом

Иногда хочется взять ломтик белого хлеба, намазать на него мёд (или варенье) и съесть.

Однако если у вас появилось подобное желание, лучше выбрать что-то одно - или хлебобулочное изделие, или сладость.

Одновременное употребление хлеба и мёда может привести к такому же последствию, что и в предыдущем пункте.

Каша с сахаром

Любите добавлять в овсянку сахарный песок? Срочно откажитесь от этой привычки!

Во-первых, подобное сочетание может спровоцировать брожение в желудке.

Во-вторых, блюдо станет слишком калорийным и будет содержать очень много глюкозы. Тогда завтрак превратится во «врага» для стройной фигуры.

Йогурт и киви

На первый взгляд, подобное сочетание является идеальным.

Но не спешите заранее добавлять в кисломолочный продукт зелёные «кубики».

Ведь киви является источником соединений, негативно влияющих на молочный белок.

Чай с мёдом

Такой напиток нравится многим людям. К сожалению, огромная популярность в этом случае вовсе не свидетельствует о пользе.

Дело в том, что мёд не стоит подвергать воздействию высоких температур: так продукт лишается полезных свойств.

Впрочем, если вы добавляете сладость в хотя бы немного остывший чай, то негативного эффекта удастся избежать.

Ранее гурманам назвали то, что ни при каких условиях нельзя добавлять в холодец.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Варенье и творог
  2. Хлеб с мёдом
  3. Каша с сахаром
  4. Йогурт и киви
  5. Чай с мёдом