Многие люди привыкли добавлять в творог варенье.
Чрезмерная кислинка «разбавляется» сладостью. Получается весьма аппетитно, правда?
Вот только от подобной пищевой привычки всё же стоит отказаться.
Дело в том, что творог не сочетается с вареньем. Но не с точки зрения вкуса, а из-за возможного негативного влияния такой смеси на организм.
Если и другие популярные «дуэты» продуктов, которые всё же стоит употреблять по отдельности.
Продукты с высоким содержанием белка не стоит сочетать с большим количеством сахара.
Нарушение правила чревато началом процесса брожения в желудке.
Иногда хочется взять ломтик белого хлеба, намазать на него мёд (или варенье) и съесть.
Однако если у вас появилось подобное желание, лучше выбрать что-то одно - или хлебобулочное изделие, или сладость.
Одновременное употребление хлеба и мёда может привести к такому же последствию, что и в предыдущем пункте.
Любите добавлять в овсянку сахарный песок? Срочно откажитесь от этой привычки!
Во-первых, подобное сочетание может спровоцировать брожение в желудке.
Во-вторых, блюдо станет слишком калорийным и будет содержать очень много глюкозы. Тогда завтрак превратится во «врага» для стройной фигуры.
На первый взгляд, подобное сочетание является идеальным.
Но не спешите заранее добавлять в кисломолочный продукт зелёные «кубики».
Ведь киви является источником соединений, негативно влияющих на молочный белок.
Такой напиток нравится многим людям. К сожалению, огромная популярность в этом случае вовсе не свидетельствует о пользе.
Дело в том, что мёд не стоит подвергать воздействию высоких температур: так продукт лишается полезных свойств.
Впрочем, если вы добавляете сладость в хотя бы немного остывший чай, то негативного эффекта удастся избежать.
Ранее гурманам назвали то, что ни при каких условиях нельзя добавлять в холодец.