Вареники с творогом являются тем самым блюдом, которое идеально подходит как на завтрак, так и на легкий ужин.
Ингредиенты:
500 г – творог,
180 г – сметана,
2 шт. – яйцо,
2 ст. – мука,
0,5 ст. – молоко,
50 г – сахар,
50 г – сливочное масло.
В молоко добавляем одно яйцо и взбиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Размягченный творог смешиваем с сахаром, желтком, маслом. Солим и тщательно перемешиваем.
Раскатываем тонким слоем тесто и стаканом вырезаем кружки, на каждый из которых укладываем немного творожной массы. Закрываем края и формируем вареник.
Вареники отвариваем в воде до тех пор, пока они не начнут всплывать. Приятного аппетита!