Вареники с творогом

19.04.2018 09:42

Вареники с творогом являются тем самым блюдом, которое идеально подходит как на завтрак, так и на легкий ужин.

Ингредиенты:

500 г – творог,

180 г – сметана,

2 шт.  – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

2 ст.  – мука,

0,5 ст. – молоко,

50 г  – сахар,

50 г – сливочное масло.

В молоко добавляем одно яйцо и взбиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Размягченный творог смешиваем с сахаром, желтком, маслом. Солим и тщательно перемешиваем.

Раскатываем тонким слоем тесто и стаканом вырезаем кружки, на каждый из которых укладываем немного творожной массы. Закрываем края и формируем вареник.

Вареники отвариваем в воде до тех пор, пока они не начнут всплывать. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса