Варите макароны правильно – и они никогда не слипнутся: не допускайте эти 3 ошибки

21.04.2022 19:16

Макароны – знакомый многим простой в приготовлении гарнир, который удачно сочетается с любым блюдом.

Правильно приготовленные макароны никогда не слипнутся и не превратятся в комок теста.

Готовятся макароны быстро и просто, блюдо получится вкусным и аппетитным, если не совершать непростительные кулинарные ошибки.

Как правильно приготовить макароны

Для варки покупаются изделия только из твердых сортов пшеницы. В этом случае макароны не слипнутся и получатся вкусными.

Варятся макароны в большом количестве воды на максимальном огне. Готовые макароны не промываются, а добавляется сливочное масло. На 100 граммов продукта берется 1 литр жидкости.

Фото: Pixabay

Макароны варятся в подсоленной воде. При варке макаронных изделий следуйте рекомендациям и инструкции. Макароны, сваренные в подсоленной воде, всегда сочные и вкусные.

Макароны не рекомендуется добавлять в холодную воду, иначе можно испортить блюдо.

Варятся макароны в кастрюле с открытой крышкой. Такой трюк не позволит макаронам слипаться.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса