Предлагаем приготовить в качестве десерта очень вкусный яблочный пирог по венгерскому рецепту.
Ингредиенты:
7 шт. – яблоко,
150 г – мука,
150 г – сахар,
150 г – манная крупа,
100 г – сливочное масло,
0,5 ч.л. – корица,
разрыхлитель.
Яблоки без кожуры натираем на крупной терке.
В миске смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем часть сухой смеси.
Затем выкладываем натертые яблоки слоем такой же толщины. Последним должен быть сухой слой.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут до образования румяной корочки. Приятного чаепития!