Салат винегрет, памятный каждому советскому гражданину, стал заложником обстоятельств и символом эпохи тотального дефицита.
Его не стеснялись подать к столу даже гостям, теперь редко готовят для семейного ужина. О пользе салата пусть говорят диетологи. Расскажем, как сделать вкуснее.
Готовить винегрет – одно удовольствие. Все процедура проводилась в два действия:
А) все сварить;
Б) все нарезать.
Дальше разноцветные овощные кубики поливали маслом или иными заправками и подавали к столу.
Вот более оригинальный рецепт.
Как уже стало понятно, в роли «темной лошадки» выступают грибы и горошек.
С овощами нужно поступить точно так же, как это делают в каждом доме: помыть, сварить, почистить и нарезать.
Немного больше времени придется уделить грибам.
Если сухие, то их придется замочить, а свежие можно промыть, нарезать и обжарить на растительном масле.
Затем добавить немного репчатого лука, обжарить и по готовности смешать с овощами.
В финале салат заправляем растительным маслом и даем настояться 10 минут.
Приятного аппетита!