Винегрет тоже бывает вкусным: 2 ингредиента - и этот салат полюбят не только веганы

15.08.2022 15:58
Обновлено: 10.04.2023 14:00

Салат винегрет, памятный каждому советскому гражданину, стал заложником обстоятельств и символом эпохи тотального дефицита.

Его не стеснялись подать к столу даже гостям, теперь редко готовят для семейного ужина. О пользе салата пусть говорят диетологи. Расскажем, как сделать вкуснее.

Готовить винегрет – одно удовольствие. Все процедура проводилась в два действия:

А) все сварить;
Б) все нарезать.

Дальше разноцветные овощные кубики поливали маслом или иными заправками и подавали к столу.

Салат
Фото: © Белновости

Вот более оригинальный рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • свекла вареная;
  • картофель вареный;
  • морковь вареная;
  • горошек зеленый консервированный;
  • грибы белые;
  • огурцы маринованные;
  • лук репчатый;
  • подсолнечное масло.

Как готовить

Как уже стало понятно, в роли «темной лошадки» выступают грибы и горошек.

С овощами нужно поступить точно так же, как это делают в каждом доме: помыть, сварить, почистить и нарезать.

Немного больше времени придется уделить грибам.

Если сухие, то их придется замочить, а свежие можно промыть, нарезать и обжарить на растительном масле.

Затем добавить немного репчатого лука, обжарить и по готовности смешать с овощами.

В финале салат заправляем растительным маслом и даем настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить