В преддверии праздников многие хозяйки начинают задумываться, что же делать с остатками еды, которая была приготовлена к новогоднему столу.
Благодаря нашим советам вы больше не столкнетесь с такой проблемой.
Так, если после ухода гостей осталась початая бутылка вина, ее, разумеется, можно вернуть обратно в бар, а можно заморозить.
Остатками напитка следует наполнить формочку для льда и отправить ее на полку морозильной камеры.
Такие кубики вина можно использовать в процессе приготовления соусов, пирогов, закусок, рыбы и мяса.
По такому же принципу можно замораживать остатки других напитков – сока или пива, небольшое количество которых необходимо для десертов или маринадов.
После того как все блюда готовы, остался пышный пучок зелени? Не беда – укроп, петрушку или зеленый лук следует нашинковать, а затем высушить.
Смастерить ароматную приправу своими руками быстрее всего удастся при помощи микроволновки или духового шкафа.