Начинается сезон винограда и грех не приготовить очень аппетитный виноградный пирог с цитрусовыми нотками.
Ингредиенты:
200 г – мука,
2 шт. – яйцо,
150 г – сахар,
70 мл – молоко,
1 шт. – лимон,
1 шт. – апельсин,
300 г – виноград (без косточек),
100 г – сливочное масло.
С апельсина и лимона снимаем цедру.
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем сливочное масло. Затем вливаем молоко и добавляем немного ванилина. Добавляем муку, цедру апельсина и лимона и готовим тесто.
Через 10 минут к тесту добавляем виноград, тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Приятного чаепития!