Многие хозяйки ценят не только классические закатки из помидоров, огурцов, кабачковой икры и прочих угощений.
Нередко в список заготовок на зиму входят блюда, призванные укрепить иммунитет и насытить организм витаминами в зимний и весенний период.
Продукты:
1. Прежде всего лимон нужно тщательно промыть щеткой или губкой, чтобы избавиться от налета. Фрукт нарезают на мелкие дольки, удаляют семечки и перекладывают в чашу блендера.
2. Туда же бросают очищенные зубчики чеснока, высыпают куркуму и перебивают до полной однородности.
3. Затем черед за медом. После добавления сладкого компонента ингредиенты вновь смешивают до однородности. Можно дополнительно бросить горсть грецких орехов. Они ничуть не испортят заготовку, а только сделают ее лучше.
4. Готовую смесь раскладывают по стерилизованным банкам и убирают настаиваться в холодильник на 5 дней. После этого можно снимать пробу или приберечь до зимы.