Витаминные заготовки: рецепт соуса из хрена и печеных яблок

20.06.2023 14:21

Одна из витаминных заготовок, доступная каждому, – это хрен. Пикантный вкус и весомый набор витаминов делают закуску незаменимой в холодное время года.

Всем знаком рецепт хрена со свеклой, лимоном или сливками. А вот о том, что можно приготовить оригинальный соус с печеным яблоком, знают не все.

Заготовка хрена

Чтобы извлечь из растения максимум пользы, нужно выбирать кусты возрастом 2-3 года.

Перед обработкой корешки вымачивают в воде, а чтобы заготовка не теряла в цвете, можно добавить лимонный сок.

Если добавить уксус, то закуска будет уже не такая острая и жгучая, но будет дольше храниться.

Фото: © Белновости

Соус из хрена и яблок

Потребуется:

  • 2 яблока;
  • 30-50 гр хрена;
  • по вкусу чеснок, сахар и соль;
  • уксус (9 % и по желанию) – 1 ч. л.

Как готовить

Сначала нужно очистить яблоки от семян и запечь в духовке.

Корни хрена очищают от кожицы и натирают на терке или пропускают через мясорубку.

Чеснок можно пропустить через пресс или вместе с хреном через мясорубку.

Затем печеные яблоки и заготовленную массу смешивают блендером в пюре, добавляют соль и сахар.

Чтобы продлить срок хранения, можно добавить уксус, но он не лучшим образом скажется на вкусовых свойствах соуса.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Заготовка хрена
  2. Соус из хрена и яблок
  3. Как готовить