«Оливье» – это не просто салат, а блюдо, приготовление которого стало настоящей новогодней традицией.
Несмотря на то что салат готовят не только на Новый год, но и на все праздники, многие хозяйки допускают ошибки при приготовлении.
Как правильно готовить «Оливье» и какие секреты готовки нужно знать?
Для приготовления вкусного «Оливье» по классическому рецепту нужны следующие ингредиенты: 200 граммов колбасы, 300 граммов картошки, 100 граммов маринованных огурцов, 4 яйца, 350 граммов горошка, 100 граммов моркови, соль по вкусу.
Картофель и морковь отваривают в одной кастрюле, но так как морковка варится быстрее, ее и достают из кипящей воды первой.
Также нужно отварить в отдельных кастрюлях яйца и свеклу.
Все овощи перед нарезкой нужно остудить. Нельзя смешивать теплые овощи и яйца – вкус будет испорчен.
Эту ошибку допускают практически все хозяйки, начиная сразу же нарезать только что сваренные овощи.
Потом вареную колбасу, картофель, морковь и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками.
Яйца можно нарезать ножом или натереть на крупной терке.
Все ингредиенты выкладывают в один салатник, добавляют горошек, заправляют майонезом и перемешивают.
Рецепт прост, но какие ошибки портят вкус салата?
Докторскую колбасу для салата желательно покупать хорошего качества и без сала.
Многие готовят «Оливье» и с ветчиной, но она тоже не должна быть дешевой.
Овощи при варке обязательно солят, но тогда в готовый салат соль не добавляют.
Все ингредиенты для салата желательно нарезать размером с горошек. Тогда и блюдо будет выглядеть эстетичнее, и вкус будет лучше.
После приготовления «Оливье» сразу убирают в холодильник. Салат подают на стол в холодном виде.
Если планируется есть салат в течение нескольких дней, тогда все ингредиенты хранят в отдельной посуде и смешивают непосредственно перед подачей на стол.