Вкусная гречка: секрет, о котором будете жалеть, если не узнаете

04.02.2022 02:30
Обновлено: 08.04.2023 04:42

Гречневая каша — не просто антикризисное блюдо, но и полезный и вкусный гарнир под остальные блюда.

Обладающая уникальным вкусом и умением сочетаться с овощами и мясом, а также птицей и речной рыбой, она получила признание, став популярной на Восточно-Европейском пространстве.

Существуют ли какие-то секреты идеального приготовления гречки? Больше нет, чем да. Стоит лишь придерживаться определенных правил, не переборщить с ингредиентами, которые будут употребляться вместе с гречкой.

Она отличается своей простотой и доступностью, и этим самым подкупает ее покупать для разных целей: начиная от антикризисных времен, заканчивая активной диетой для похудания.

Обязательные советы для приготовления вкусной гречки

Рецепт приготовления идеальной гречки очень прост:

гречка
Фото: Pixabay
  1. На один стакан гречневой каши приходится два стакана обычной питьевой воды. Важно учитывать то, что если гречневая каша варится в кастрюле, где отсутствует крышка для термоизоляции, то стоит добавить еще немного питьевой воды из-за того, что, вскипая, вода будет испаряться.
  2. После того как вода закончила вскипать, варить гречневую кашу стоит примерно от восьми до десяти минут.
  3. И только после того, как приготовленная крупа отлично впитала прокипяченную воду, можно выключить конфорки и приготовиться добавлять масло.

Но что если хочется попробовать гречневую кашу по-новому? Существует несколько способов, речь идет про микроволновку и использование мультиварки, не говоря про классический способ приготовления на конфорке в кастрюле.

Этапы приготовления идеальной крупы

Большинство круп отличаются своей простотой в приготовлении, и гречка не является исключением. Рассмотрим все шаги, которые понадобятся для того, чтобы приготовить вкусную и сытную гречневую кашу:

1. Перебираем крупу. Все очень просто — высыпаем гречку в емкость и избавляем ее от неочищенных зерен и всякого мусора, чтобы оставить лишь чистую гречку без прочих примесей и комочков.

2. Подготовление гречки. Для того чтобы гречка вышла вкусной и идеальной, после очистки нужно промыть ее. После стоит отлить воду с помощью сита, оставив на его поверхности чистую гречневую кашу.

3. Гречка заливается водой по обычной схеме — один стакан гречки = два стакана воды. Далее стоит дождаться того, когда гречка вскипит, и добавить последний ингредиент в виде масла.

Во время варки гречневой каши нужно ее медленно помешивать примерно 8-10 минут.

Важно не переварить и снять сырую гречневую кашу, ведь это очень сильно может повлиять на качество продукта. Добавлять гарнир из мяса или овощей — решение каждого. Вкусная гречка готова.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Обязательные советы для приготовления вкусной гречки
  2. Этапы приготовления идеальной крупы