Гречневая каша — не просто антикризисное блюдо, но и полезный и вкусный гарнир под остальные блюда.
Обладающая уникальным вкусом и умением сочетаться с овощами и мясом, а также птицей и речной рыбой, она получила признание, став популярной на Восточно-Европейском пространстве.
Существуют ли какие-то секреты идеального приготовления гречки? Больше нет, чем да. Стоит лишь придерживаться определенных правил, не переборщить с ингредиентами, которые будут употребляться вместе с гречкой.
Она отличается своей простотой и доступностью, и этим самым подкупает ее покупать для разных целей: начиная от антикризисных времен, заканчивая активной диетой для похудания.
Рецепт приготовления идеальной гречки очень прост:
Но что если хочется попробовать гречневую кашу по-новому? Существует несколько способов, речь идет про микроволновку и использование мультиварки, не говоря про классический способ приготовления на конфорке в кастрюле.
Большинство круп отличаются своей простотой в приготовлении, и гречка не является исключением. Рассмотрим все шаги, которые понадобятся для того, чтобы приготовить вкусную и сытную гречневую кашу:
1. Перебираем крупу. Все очень просто — высыпаем гречку в емкость и избавляем ее от неочищенных зерен и всякого мусора, чтобы оставить лишь чистую гречку без прочих примесей и комочков.
2. Подготовление гречки. Для того чтобы гречка вышла вкусной и идеальной, после очистки нужно промыть ее. После стоит отлить воду с помощью сита, оставив на его поверхности чистую гречневую кашу.
3. Гречка заливается водой по обычной схеме — один стакан гречки = два стакана воды. Далее стоит дождаться того, когда гречка вскипит, и добавить последний ингредиент в виде масла.
Во время варки гречневой каши нужно ее медленно помешивать примерно 8-10 минут.
Важно не переварить и снять сырую гречневую кашу, ведь это очень сильно может повлиять на качество продукта. Добавлять гарнир из мяса или овощей — решение каждого. Вкусная гречка готова.