Вкусная жареная картошка, которая не разваливается и с золотистой корочкой: секрет, о котором нужно знать

31.01.2022 17:30
Обновлено: 08.04.2023 03:35

Жареная картошка — блюдо бесхитростное, но, несмотря на видимую простоту приготовления, новичкам редко удается справиться с задачей с первого раза.

Случается, что она больше тушится, нежели жарится, начинает подгорать и просто прилипать к стенкам и дну сковороды. Но этого можно избежать.

Расскажем, как пожарить картошку правильно.

Для приготовления потребуется:

  • 5-6 штук сырого картофеля;
  • растительное масло;
  • соль.

Как готовить

Для начала вымытый картофель нужно очистить и нарезать так, как больше всего нравится, но чаще всего режут соломкой.

1. Желательно чтобы все кусочки были одинакового размера, иначе мелкие начнут подгорать, в то время как крупные все еще будут оставаться сырыми.

Картошка
Фото: Pixabay

После этого рекомендуется немного обсушить нарезанные дольки на полотенце, чтобы ушла лишняя влага – так картошка будет точно жариться, а не тушиться.

2. Готовить нужно только на разогретой сковороде, в то время как огонь должен быть чуть сильнее среднего.

3. Накрывать сковороду крышкой в это время нельзя, а солить нужно только в самом конце, иначе овощ пустит сок и тогда забудьте о хрустящей корочке.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить