Жареная картошка — блюдо бесхитростное, но, несмотря на видимую простоту приготовления, новичкам редко удается справиться с задачей с первого раза.
Случается, что она больше тушится, нежели жарится, начинает подгорать и просто прилипать к стенкам и дну сковороды. Но этого можно избежать.
Расскажем, как пожарить картошку правильно.
Для начала вымытый картофель нужно очистить и нарезать так, как больше всего нравится, но чаще всего режут соломкой.
1. Желательно чтобы все кусочки были одинакового размера, иначе мелкие начнут подгорать, в то время как крупные все еще будут оставаться сырыми.
После этого рекомендуется немного обсушить нарезанные дольки на полотенце, чтобы ушла лишняя влага – так картошка будет точно жариться, а не тушиться.
2. Готовить нужно только на разогретой сковороде, в то время как огонь должен быть чуть сильнее среднего.
3. Накрывать сковороду крышкой в это время нельзя, а солить нужно только в самом конце, иначе овощ пустит сок и тогда забудьте о хрустящей корочке.
Приятного аппетита!