Вкуснее голубцов и тушеной капусты: как готовят капусту повара

24.12.2021 12:43
Обновлено: 07.04.2023 18:40

Голубцами и тушеной капустой сейчас мало кого удивить. Это достаточно привычные блюда во многих домах. 

Однако опытные хозяйки предпочитают поражать домочадцев и гостей новыми рецептами.

Повара часто готовят нежную и вкусную капусту, которая отлично подходит в качестве самостоятельного блюда. Готовится угощение в стиле «болоньезе» достаточно легко. 

При этом можно использовать белокочанную или китайскую капусту. 

Ингредиенты

  • 500-700 граммов капусты; 
  • 500 г фарша; 
  • лук и морковь; 
  • томатная паста;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Также стоит подготовить несколько столовых ложек растительного масла. 

Вкуснее голубцов и тушеной капусты: как готовят капусту повара
Фото: © Белновости

Как приготовить капусту

Лук и морковь также надо натереть или нарезать на мелкие части. 

Овощи рекомендуется обжарить на небольшом количестве масла. После этого к ним следует добавить фарш. Важно при этом все перемешивать, чтобы содержимое не слипалось.

Следующий шаг – томатная паста. Необходимо добавить несколько столовых ложек в сковороду. Затем желательно залить в смесь немного воды или бульона. 

Когда фарш будет готов, то в посуду надо выложить нашинкованную капусту. 

После этого можно накрыть все содержимое сковороды крышкой и продолжать тушить. 

Время готовки зависит от капусты. Если овощ достаточно молодой, то хватит и 10-15 минут. Для более старого плода надо выделить полчаса. 

Важно во время приготовления следить за тем, чтобы никакой компонент не пригорел. При необходимости можно добавить воду или бульон.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить капусту