Голубцами и тушеной капустой сейчас мало кого удивить. Это достаточно привычные блюда во многих домах.
Однако опытные хозяйки предпочитают поражать домочадцев и гостей новыми рецептами.
Повара часто готовят нежную и вкусную капусту, которая отлично подходит в качестве самостоятельного блюда. Готовится угощение в стиле «болоньезе» достаточно легко.
При этом можно использовать белокочанную или китайскую капусту.
Также стоит подготовить несколько столовых ложек растительного масла.
Лук и морковь также надо натереть или нарезать на мелкие части.
Овощи рекомендуется обжарить на небольшом количестве масла. После этого к ним следует добавить фарш. Важно при этом все перемешивать, чтобы содержимое не слипалось.
Следующий шаг – томатная паста. Необходимо добавить несколько столовых ложек в сковороду. Затем желательно залить в смесь немного воды или бульона.
Когда фарш будет готов, то в посуду надо выложить нашинкованную капусту.
После этого можно накрыть все содержимое сковороды крышкой и продолжать тушить.
Время готовки зависит от капусты. Если овощ достаточно молодой, то хватит и 10-15 минут. Для более старого плода надо выделить полчаса.
Важно во время приготовления следить за тем, чтобы никакой компонент не пригорел. При необходимости можно добавить воду или бульон.