Плавленый сыр, который продается в супермаркетах, вызывает массу сомнений своим составом.
В нем присутствует огромное количество усилителей вкуса, консервантов и прочей химии.
Но можно приготовить «Хохланд» по-домашнему. Простой и полезный состав такого плавленого сыра делает продукт отличным дополнением к бутербродам на завтрак для всей семьи.
Для приготовления домашней вариации сыра «Хохланд» необходимы:
На заметку! Сметану и творог лучше всего взять домашние, в качестве которых сомневаться не нужно. Для добавок можно использовать ветчину, зелень, паприку, грибы.
Как готовится «Хохланд» по-домашнему? Очень легко! Достаточно пошагово следовать предложенному рецепту.
Соединить творог, яйцо, соду, соль и сметану. Перебить смесь блендером.
Соорудить водяную баню. Отправить на нее полученную сырную заготовку.
Варить 13-15 минут, периодически помешивая. В процессе приготовления перебить массу еще 2-3 раза блендером.
Когда до окончания варки останется 3 минуты, добавить в плавленый сыр начинку. Это могут быть не только зелень, грибы, ветчина или другие стандартные варианты. Наполнение можно выбирать по своему усмотрению.
Остается перелить сыр в формочку и остудить.
Готово! Остается только щедро намазать домашним лакомством кусочек хлеба – и сытный завтрак можно подавать к столу. Но продукт следует хранить в холодильнике.
Фото: Pixabay