Вкуснее «Хохланда». Простой способ, как приготовить плавленый сыр

25.04.2020 09:00
Обновлено: 16.03.2023 23:32

Плавленый сыр, который продается в супермаркетах, вызывает массу сомнений своим составом.

В нем присутствует огромное количество усилителей вкуса, консервантов и прочей химии.

Но можно приготовить «Хохланд» по-домашнему. Простой и полезный состав такого плавленого сыра делает продукт отличным дополнением к бутербродам на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления домашней вариации сыра «Хохланд» необходимы:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

На заметку! Сметану и творог лучше всего взять домашние, в качестве которых сомневаться не нужно. Для добавок можно использовать ветчину, зелень, паприку, грибы.

еда

Процесс приготовления

Как готовится «Хохланд» по-домашнему? Очень легко! Достаточно пошагово следовать предложенному рецепту.

Соединить творог, яйцо, соду, соль и сметану. Перебить смесь блендером.

Соорудить водяную баню. Отправить на нее полученную сырную заготовку.

Варить 13-15 минут, периодически помешивая. В процессе приготовления перебить массу еще 2-3 раза блендером.

Когда до окончания варки останется 3 минуты, добавить в плавленый сыр начинку. Это могут быть не только зелень, грибы, ветчина или другие стандартные варианты. Наполнение можно выбирать по своему усмотрению.

Остается перелить сыр в формочку и остудить.

Готово! Остается только щедро намазать домашним лакомством кусочек хлеба – и сытный завтрак можно подавать к столу. Но продукт следует хранить в холодильнике.

Фото: Pixabay

Автор: Дарья Васеко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления