Вкуснее винегрета и оливье: рецепт салата из квашеной капусты, который «улетает» за секунды

07.02.2023 21:07

Зимой квашеной капустой никого не удивить, зато салат из этой традиционной заготовки может разнообразить меню. 

Легко блюдо с добавлением яблока и горошка гармонично дополнит любой ужин. 

Этот салат отличает простота приготовления и ингредиенты, которые обязательно найдутся в холодильнике. 

Список продуктов:

  • квашеная капуста – 0,4 кг;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • ветчина или вареная колбаса – 0,25 кг;
  • яблочный уксус – 3 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • консервированный горошек – 120 г;
  • соль и черный перец (молотый). 

Приготовление

1. Для начала нужно подготовить миску побольше. В нее выкладывают квашеную капусту. 

Фото: © Белновости

2. Яблоко и ветчину нарезают кубиками. 

3. Далее готовят заправку. Соединяют уксус и сахар до полного растворения. 

4. Затем собирают салат. К капусте выкладывают ветчину, яблоки, горошек. Остается посолить, поперчить, заправить и перемешать. 

Бывалые хозяйки готовят этот салат во второй половине зимы, когда обычная квашеная капуста уже успевает надоесть. Незатейливое блюдо вернет интерес к заготовке и разбавит привычное меню. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса