Вкусно и просто: рецепт котлет в духовке

05.11.2020 10:50

Котлеты чаще всего готовят на сковородке, но духовой шкаф помогает добиться совершенно другого вкуса и текстуры.

Любое блюдо, приготовленное таким образом, становится намного полезнее и интереснее.

Какие ингредиенты необходимо подготовить:

 - 400 гр свиного мяса;

 - 200 гр говяжьей вырезки;

Вкусно и просто: рецепт котлет в духовке

 - столовую ложку сушеных трав;

 - 2 дольки чеснока;

 - 2 луковицы;

 - столовую ложку манной крупы;

 - 3 столовые ложки муки;

 - чайную ложку соли;

 - столовую ложку оливкового масла;

 - кусок сливочного масла;

 - 4 столовые ложки молока.

Как готовить:

чтобы котлеты вышли более вкусными, лучше самим покупать мясо и измельчать его с помощью мясорубки. Возьмите удобную емкость для смешивания фарша.

Нарежьте мясо на удобные кусочки, измельчите лук и пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Затем полностью измельчаем наши сушеные травы с помощью ступки и отправляем в котлетный фарш. Тем временем смешиваем манную крупу с молоком и даем немного постоять.

Чеснок мелко рубим и отправляем вместе с манкой и солью к остальным ингредиентам, тщательно вымешиваем до однородного состояния.

Потом лепим котлетки, закладывая в середину небольшой брусок сливочного масла.

В качестве панировки используем муку. Смазываем форму оливковым маслом, разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем 50-60 минут.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса