Вкусно, как в ресторане: простой рецепт соленой селедки

22.06.2020 16:00

Соленая рыба является одной из самых любимых закусок на столе, перед которой невозможно устоять.

Однако правильно её засолить не так-то просто: часто вкус выходит не ярко выраженным либо же, наоборот, слишком соленым.

Как же солить правильно?

Кулинары в ресторанах пользуются достаточно простым рецептом.

Какие продукты потребуются:

Вкусно, как в ресторане: простой рецепт соленой селедки

 - 2 рыбы средних размеров;

 - зубчик чеснока;

 - 5 горошин перца;

 - 2 лавровых листа;

 - 4 ложки соли;

 - литр воды для рассола.

Как готовить:

Рыбу почистить и разделать на оптимального размера куски. Выбирайте такой размер, как привыкли.

В кастрюлю налейте литр воды, добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Довести до кипения и поварить в течение 5 минут.

После этого дайте немного постоять.

Рыбу поместите в специальную емкость и залейте получившимся рассолом.

Необходимо дать постоять порядка 2 часов прямо на кухне.

Сверху для любителей острой пищи можно положить аккуратный кусочек перца чили.

Затем емкость стоит спрятать в холодильник на 2 дня.

После указанного срока ваша селедка будет готова.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса