Мясо на гриле после маринада приобретает особый аромат и вкус, которые передают ему лук, специи, лимон или соевый соус.
Такой способ приготовления считается отличной альтернативой шашлыкам, а некоторые кулинары считают его лучшим вариантом.
Мясо на гриле готовится легко, а несколько простых секретов сделают блюдо еще вкуснее и ароматнее.
Запасаться мраморной говядиной ни к чему – подойдет любое мясо.
Свинину перед приготовлением маринуют. Готовят смесь из сухого базилика, перца и соли. Дополняют состав томатной пастой.
На вырезку из говядины специи наносят перед жаркой. Мясо обтирают свежим тимьяном, розмарином, перцем и солью.
Для курятины используют смесь из молотого кориандра, свежего чеснока, майонеза и соли.
Баранину маринуют не более часа. Для мяса готовят смесь из сухого розмарина, черного молотого перца и соли.
Когда мясо готово, приступают к жарке. Технология одинаковая и для свинины, и для курятины, и для других разновидностей.
Стейк с каждой стороны прожаривают по 3-5 мин. В первую очередь обращают внимание на появление румяной корочки.
Перед подачей стейк накрывают фольгой или крышкой на 5 мин. Это нужно для того, чтобы остановилось движение сока.
Через 5 мин. мясо можно подавать. Для улучшения вкуса кулинары поливают стейк сливочным маслом.