Любимое блюдо взрослых и детей считается одним из самых простых в приготовлении.
В советские времена существовал отдельный ГОСТ, который определял качество вареников во всех объектах общепита страны.
Ингредиенты:
Для начала из творога выжимают лишнюю жидкость. Это делается для того, чтобы вареники держали форму и не расползались.
Если продукт деревенский, то, вероятнее всего, отжим не потребуется. В случае с магазинным это сделать необходимо.
Для отжима творог кладут в марлю, сворачивают и избавляются от лишней жидкости. Затем в него добавляют яйцо, муку, сахар и щепотку соли. Ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
Тесто раскатывают до толщины 2 см. Пласт нарезают на куски, которые скатывают и снова режут.
Подсоленную воду доводят до кипения. Затем кладут в нее вареники и варят 3 минуты. После готовности подают со сметаной и кусочком сливочного масла. Блюдо также ставят на стол вместе с вареньем, ягодами или сгущенкой.