Салаты с рыбой пользуются вниманием. Их не стыдно подавать гостям и готовить на семейный обед или ужин.
Любая хозяйка знает несколько таких рыбных рецептов. Вот еще один рецепт в копилку – салат с тунцом.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как и из чего готовить.
Потребуется:
- помидоры 1-2 шт;
- яйца 1-2 шт;
- батон;
- сыр твердый по вкусу;
- листья салата;
- оливковое масло;
- прованские травы;
- майонез;
- тунец (консервы).
Как готовить
1. Измельчаем листья салата. Можно добавить свежую зелень по вкусу и желанию.
2. Помидоры режем кубиками среднего размера. Отвариваем яйца, чистим и нарезаем. Сильно мелко не нужно, иначе они раскрошатся.
3. Нарезаем батон средними кубиками, смешиваем масло, соль и прованские травы.
Даем хлебу пропитаться в этой заправке, и запекаем гренки в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 2-3 минуты.
4. Нарезаем рыбу, смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом, а сверху посыпаем тертым сыром.
При необходимости охлаждаем салат в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
Справочно
Тунцы — род лучеперых рыб из семейства скумбриевых. Он входит в число пяти родов, образующих трибу Thunnini.