Что приготовить с тунцом: попробуйте этот легкий и незатейливый салат

27.11.2024 18:14

Салаты с рыбой пользуются вниманием. Их не стыдно подавать гостям и готовить на семейный обед или ужин.

Любая хозяйка знает несколько таких рыбных рецептов. Вот еще один рецепт в копилку – салат с тунцом.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как и из чего готовить.

Потребуется:

  • помидоры 1-2 шт;
  • яйца 1-2 шт;
  • батон;
  • сыр твердый по вкусу;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • прованские травы;
  • майонез;
  • тунец (консервы).

Как готовить

1. Измельчаем листья салата. Можно добавить свежую зелень по вкусу и желанию.

2. Помидоры режем кубиками среднего размера. Отвариваем яйца, чистим и нарезаем. Сильно мелко не нужно, иначе они раскрошатся.

Салаты
Фото: © Белновости

3. Нарезаем батон средними кубиками, смешиваем масло, соль и прованские травы.

Даем хлебу пропитаться в этой заправке, и запекаем гренки в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 2-3 минуты.

4. Нарезаем рыбу, смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом, а сверху посыпаем тертым сыром.

При необходимости охлаждаем салат в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Справочно

Тунцы — род лучеперых рыб из семейства скумбриевых. Он входит в число пяти родов, образующих трибу Thunnini.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить