Пончики - это универсальный способ порадовать домашних вкусным и оригинальным десертом к чаю.
Однако покупные варианты достаточно вредные, поскольку на производстве добавляются опасные для здоровья ингредиенты.
Поэтому стоит приготовить вкусные домашние пончики.
Какие продукты нужно подготовить:
- пачка творога (250 грамм);
- 2 стакана пшеничной муки;
- половина стакана сахара;
- 1,5 стакана масла для жарки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 1 куриное яйцо.
Как готовить:
возьмите подходящую миску и добавьте туда творог, протертый через сито. Затем до однородного состояния смешиваем его с куриным яйцом комнатной температуры.
После перемешиваем с сахаром и разрыхлителем.
Просеиваем пшеничную муку и вводим в творожную массу, перемешиваем и начинаем готовить тесто.
Разделяем массу и лепим пончики круглой формы.
Разогреваем сковородку, вливаем указанное количество масла и жарим до готовности. Чтобы избавиться от избытков масла, сначала складываем пончики на бумажное полотенце.
Подавать можно с любым топпингом, сахарной пудрой или же горячим шоколадом.
Фото: Pixabay